20:28 

Тори тяхан

[Несмеяна]
Добрый день!

В сети суши-маркетов "My box" готовят очень вкусный тори тяхан. В списке ингредиентов указан соус терияки.
Я приготовила такой рис дома с покупным соусом терияки, но вкус был совсем другой.
В связи с чем вопрос: есть ли тут работники "My box"?:D Я так понимаю, что они сами делают соус. Может быть добавляют в него что-то еще? Например, хондаши.

@темы: =Основы и технологии=, Вторые блюда, Национальная кухня, Рис, Советы, Соусы

19:23 

lock Доступ к записи ограничен

kiberyakobinka
За мартом неизбежен жерминаль, А прежде сентября жди термидора.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:56 

Verao
Всем доброго времени суток!
Я с просьбой: поделитесь, пожалуйста, рецептами блюд в пароварке. Строго: без бобовых и без яиц (это не прихоть, это ограничение по медицинским показателям...).
Можно ссылками на полезные сайты, а я сориентируюсь. Но лучше бы что-то проверенно вкусное) а то я своим умом пока дошла только до котлет из курицы с овсянкой и морковкой %)

Вопрос номер два: как в пароварке готовить крупу? Пробовала сделать рис, все по инструкции, но он получился очень сухим, недоваренным...

Заранее всем спасибо!

@темы: Здоровое питание, Советы

06:46 

Плавленый сыр

~Juu~
숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
В наличии почти целая упаковка такого сливочного плавленого сыра.
В чистом виде не хочу его, в какие блюда/намазки его пустить, чтобы не пропадал?

upd
Большинство высказалось за сырный суп, поделитесь своими любимыми рецептами, никогда его не готовила:shuffle:
запись создана: 14.06.2018 в 23:57

@темы: Молочные продукты

16:37 

Пюре

лишь бы взаимно
лама дель рей
Пожалуйста, подскажите рецепт самого вкусного из попробованного вами пюре.

@темы: Картофель

23:03 

lock Доступ к записи ограничен

Tapsy
Любовь это чувство глубокого уважения к чужой жизни и желание украсит ее радостью и красотой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:38 

lock Доступ к записи ограничен

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:55 

lock Доступ к записи ограничен

мы не знакомы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:44 

Любителям легенд и сказок

light hunter

Франческа Сперанца Уайльд, "Легенды, заговоры и суеверия Ирландии"

Автор этой книги Франческа Сперанца Уайльд – мать всемирно известного писателя Оскара Уайльда – замечательно образованная и удивительно талантливая женщина, считала, что три великих источника знания открывают туманное прошлое человечества – язык, мифология и древние памятники страны. Франческа посвятила свой труд мифологии. Она собрала ирландские легенды, сказания и заклинания, бережно сохраняя выразительные обороты древнего языка и первобытную простоту стиля. Здесь представлены суеверия, приметы и заклинания, легенды о святых и об умерших, о рогатых женщинах, о животных, птицах, о добрых и злых феях. И все это захватывающе интересно, волшебно и мистически прекрасно.

Я люблю сказки. Я люблю легенды, предания, суеверия и страшилки. Как ни эфемерно и призрачно они выглядят, они дают мне странное чувство заземления, врастания во что-то родное, и покоя - словно стоишь на какой-то очень своей земле. Я люблю в сказках даже то, что мешает мне и царапает в другом чтиве: странные повороты, странные концовки, странные желания странных персонажей. Это - другой мир, где может быть все, даже то, чего не может быть. В этой книге подобного додали щедрой рукой, и еще додали этого офигительного ощущения волшебной реальности, пронизанной сверхъестественным и сказочным: на страницах этой книги живут феи. По соседству живут, буквально рядом.
Здесь нет ни исследований, ни выводов, ни морали. Есть те самые легенды, приметы и суеверия, которые прочно пустили корни в жизнь целого народа и стали обычаями и традициями. Как не обидеть народ фей и как защититься от его притязаний, подчас весьма неудобных? Почему ирландцы не любят птичку-крапивника? Зачем, приходя в гости, говорили: "Благослови Бог всех, кто в этом доме, кроме кошки"? Доедать ли свою еду до конца и кто приходит за остатками ночью, когда хозяева спят? Я услышал музыку сидов, что со мной будет? Сосед плюнул в соседа и его поблагодарили - что это было? И прочее, и прочее, еще много-много подобного, и все это изложено живо и просто, так что читается на одном дыхании.
Минусы: первые несколько страниц можно пропустить, потому что данные, на которые опирался автор, устарели. На издание Центрполиграф поскупился: бумага газетная, иллюстраций нет.
Очень надеюсь на переиздание, если эта книга получит новое красивое воплощение - побегу за ней сразу же. Автору бесконечная благодарность, перечитывать буду на новогодних каникулах.

@темы: мифы и легенды, Ирландия, мифология

12:11 

lock Доступ к записи ограничен

ShelenWerassa
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Я слишком болен тем что мне все равно...

главная